MOBIL 1 НАМЕРЕН ПОПАСТЬ В КНИГУ РЕКОРДОВ РОССИИ

В феврале 2015 г. бренд Mobil 1 TM готовится установить рекорд скорости на льду Байкала, самого глубокого озера на планете. В рекордном заезде будет участвовать автомобиль заводской сборки Porsche Panamera Turbo S, для которого, как и для других моделей Porsche, синтетическое моторное масло Mobil 1 является продуктом заводской заливки. Mobil 1 и Porsche вместе в условиях суровой сибирской зимы предстоит преодолеть трассу длиной не менее 10 км со средней скоростью более 251,8 км/ч (по версии РАФ) или максимальной скоростью 296,4 км/ч (по версии «Книги рекордов России»).

Заезд состоится 15-16 февраля в рамках фестиваля «Дни скорости на льду Байкала» на самом крупном острове озера – Ольхоне. Ему предшествует несколько тренировочных сессий. В результате автомобиль должен проехать по трассе в обе стороны в течение часа и показать максимально возможную среднюю скорость. За достоверность и правильность сбора данных отвечает целая команда судей, а также уполномоченный представитель Российской Автомобильной Федерации, секретарь РАФ, технический и спортивный комиссары, хронометристы.

Экстремально низкие температуры, лед вместо идеальных гоночных трасс и скорости, равные тем, что достигают болиды пилотов Гран-при – уникальные условия для проверки эффективности синтетического моторного масла Mobil 1.

Видеоролик доступен по ссылке ниже:

http://youtu.be/akbTUgUJi1g