Новая серия масел для высоконагруженных газовых и паровых турбин 11.01.2021

Новая серия масел для высоконагруженных газовых и паровых турбин

Высокоэффективные турбинные масла серии Mobil SHC™ 800 Ultra пришли на смену линейке Mobil SHC™ 800, которая отвечала самым высоким индустриальным требованиям. Новые продукты вышли на еще более высокий уровень надежности и качества, поскольку разрабатывались в сотрудничестве с ведущими производителями оборудования с учетом особенностей функционирования передовых моделей турбокомпрессоров, газовых и паровых турбин.

Одно из главных отличий этого типа техники — высочайшая выходная мощность. Она может вызывать значительное термическое напряжение смазочного материала, из-за которого быстрее снижаются его эксплуатационные характеристики. В результате требуется более частая замена масла, может происходить закупорка фильтров и рост отложений на подшипниках и сервоклапанах. Это может привести к частым поломкам оборудования, увеличить затраты на обслуживание турбин и заметно снизить экономическую эффективность предприятия в целом.

Все эти факторы учтены при разработке продуктов Mobil SHC™ 800 Ultra. При обновлении формуляции смазочных материалов особое внимание уделялось повышению термической стабильности и стойкости масла к окислительным процессам. Продукты этой серии также обеспечивают повышенную чистоту, помогают уменьшить образование отложений и лака. Масла серии Mobil SHC™ 800 Ultra эффективно противостоят износу и поддерживают несущую способность редукторных турбин. А в современных высокоэффективных паровых турбинах новый продукт заботится об отделении пара от воды, что помогает снизить эрозионный износ лопаток агрегата.

Эффективность продукта подтверждена опытом бельгийской компании Celanese NV. В течение нескольких лет оператор сталкивался с образованием лака на нескольких турбинах. Применение масла Mobil SHC™ 846 Ultra позволило снизить отложения лака в турбинах и увеличить производственный потенциал компании на 72 000 евро ввиду роста эксплуатационной доступности оборудования.

Таким образом, к числу явных преимуществ использования Mobil SHC™ 800 Ultra относятся:

  • повышение надежности работы оборудования благодаря уменьшению образования лаков и отложений;
  • снижение затрат на обслуживание и ремонт в результате меньшего износа деталей агрегата;
  • продление безотказной работы турбины благодаря исключительным деэмульгационным свойствам и устойчивости смазки к вспениванию.

Продукты серии Mobil SHC 800 Ultra уже отгружаются официальным дистрибьюторам индустриальной продукции ExxonMobil.
Продукт доступен для заказа в бочках объемом 208 л.

Для заказа продукта звоните:  +7 3542 68 43 16

Или пишите: exm@mk-t.ru


Возврат к списку

Energy lives here